我校与华为技术有限公司签署校企合作框架协议

发布者:宣传部作者:发布时间:2021-07-17

7月16日,我校与华为技术有限公司在“美好安徽(黄山)云数字峰会暨懂行中国行2021”活动现场签署了校企合作框架协议。黄山市委书记凌云、市长孙勇,黄山学院校长李铁范、副校长胡善风,安徽省数据资源管理局党组书记朱诚、华为公司副总裁杨瑞凯、华为安徽总经理高强等共同出席了签约仪式。

签约仪式上,胡善风与高强分别代表校企双方共同签署了《黄山学院与华为技术有限公司校企合作框架协议》。



校企双方将基于自愿平等、优势互补与互利共赢等合作原则下,在专业共建、实训基地建设、社会服务等方面开展深入合作,共同为产教融合与校企合作的新教育生态系统作贡献。

根据协议内容,校企双方将结合学校实际,围绕人工智能、物联网工程、大数据等先进技术,以华为ICT人才培养体系为核心,开展专业共建、教材开发和教学资源库建设等工作。相关专业学生在校期间可通过能力提升参与到学校智慧校园的建设和维护工作中,并获得优先推荐参与华为人才双选以及线下人才联盟双选会资格,助力学生职业能力提升;学校将利用华为庞大的供应链生态体系,围绕学生专业能力,与华为合作企业、高校共建校外实习实训基地;持续发挥华为自身在顶层设计、人工智能、云计算、大数据、物联网、5G等方面的技术优势,结合学校优势, 以师资队伍建设为核心,联合建设信创产业创新中心、华为开发者创新中心,从软件、硬件、技术、解决方案等各个方面,共同制定推进计划和阶段性目标,建立常态化工作机制,发挥双方优势资源,实现互利共赢。校企双方还将从教学、管理、服务三个维度全面进行信息化合作。

未来,校地双方还将继续就社会人才ICT素养提升、技术服务等多领域合作开展更多社会服务工作。


(撰稿:校办 王丹丹;审核:校办 汪恭艳;责任编辑:宣传部 徐德平)


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备05003567号-1    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)