机电工程学院暑期社会服务团赴黄山区新华乡慰问退伍老兵

发布者:宣传部作者:发布时间:2019-07-08

  7月5日下午,机电工程学院暑期社会实践服务团赶赴黄山区新华乡慰问抗美援朝老兵——王石炎,听老人讲述革命年代的故事,追寻他保家卫国的英雄事迹。

  当天下午服务团来到王石炎家中,已经95岁高龄的王石炎热情地与同学们交谈互动。1947年-1948年,王石炎开始了他的军旅生涯,1952年,他作为高炮射手在抗美援朝战争中朝鲜68军204师师部炮营营部任班长,抗美援朝战争胜利之后,1955年,从朝鲜回国,同年复员回乡。此后,在乡里担任民兵连连长,指导民兵的训练工作等。回忆起参军入伍这段经历,老人感慨万千。

  通过这次慰问,同学们对抗战老兵的生活有了一定了解,学习了老兵百折不挠的精神,这种精神也是当代大学生学习、生活的榜样。



(撰稿:机电工程学院 方婷;摄影:机电工程学院;审核:机电工程学院 蔡康松;责任编辑:宣传部 田甜)


黄山学院(C) 版权所有   皖ICP备020538号    联系管理员:webmaster#hsu.edu.cn (请将#替换为@)
率水校区:安徽省黄山市屯溪区西海路39号(245041)  横江校区:安徽省黄山市屯溪区戴震路44号(245021)